Senin, 06 Juli 2015

Cinnamon (Kayu Manis) dapat Membantu Mengatur Kadar Glukosa Darah

Cinnamon dapat membantu mengatur kadar glukosa darahKayu manis adalah rempah-rempah manis tapi pedas yang berasal dari kulit kayu bagian dalam cabang-cabang pohon kayu manis liar, yang tumbuh di daerah tropis di Asia Tenggara, Amerika Selatan dan Karibia.

Penggunaan kayu manis tanggal kembali ribuan tahun dan sangat berharga di antara banyak peradaban kuno.

Cinnamon, sering digunakan dalam memasak dan baking, semakin banyak dikaitkan dengan perbaikan dalam pengobatan kondisi seperti diabetes mellitus.

Penelitian telah menunjukkan bahwa kayu manis dapat membantu meningkatkan kadar glukosa darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.

Bagaimana Kayu Manis Mempengaruhi Diabetes?

Hasil dari sebuah studi klinis yang diterbitkan dalam Diabetes Care jurnal pada tahun 2003 menunjukkan bahwa kayu manis cassia (kulit kayu manis) meningkatkan kadar glukosa darah dan kolesterol pada orang dengan diabetes tipe 2, dan dapat mengurangi faktor risiko yang terkait dengan diabetes dan penyakit kardiovaskular. [71]

Asupan harian hanya 1, 3, atau 6 gram terbukti mengurangi glukosa serum, trigliserida, LDL atau kolesterol jahat dan kolesterol total setelah 40 hari antara 60 penderita diabetes setengah baya.


Studi lain yang dilaporkan dalam edisi Juli 2000 Majalah Pertanian Penelitian menemukan bahwa mengkonsumsi hanya 1 gram kayu manis per hari dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan membantu mengelola atau tipe membalikkan diabetes 2 . [72]

Selain itu, analisis yang lebih baru yang diterbitkan pada tahun 2007 dalam The American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan bahwa 6g kayu manis memperlambat pengosongan perut dan secara signifikan mengurangi hiperglikemia setelah makan ( glukosa darah postprandial ) tanpa mempengaruhi rasa kenyang.

Sebagai hasil dari bukti ilmiah yang tersedia, banyak ahli kesehatan menyatakan bahwa kayu manis mengandung sifat yang bermanfaat untuk regulasi dan pengobatan diabetes tipe 2 gula darah.

Namun, ingatlah bahwa seperti banyak senyawa alami kayu manis belum secara medis disetujui untuk pencegahan atau pengobatan penyakit apapun.

Apa Manfaat Kesehatan dari Kayu Manis?

Selain mengatur glukosa darah dan menurunkan kolesterol, kayu manis telah terbukti:
  • Memiliki efek anti-pembekuan pada daraMeredakan nyeri pada penderita arthritis
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Menghentikan infeksi ragi obat-tahan
  • Bantuan dalam mengurangi gangguan pencernaan
  • Mengurangi proliferasi sel kanker leukemia dan limfoma
  • Mengawetkan makanan dengan menghambat pertumbuhan bakteri dan pembusukan makanan
  • Menjadi sumber nutrisi penting, termasuk kalsium, serat, dan zat besi managanese


Mayoritas manfaat kesehatan ini terkait dengan penggunaan kayu manis benar (juga dikenal sebagai Ceylon cinnamon) dan tidak cassia kulit kayu manis, yang merupakan spesies yang terlibat dalam sebagian besar penelitian diabetes.

Dari Mana Saya Bisa Membeli Kayu Manis?

Di Inggris, kayu manis dijual dalam berbagai bentuk, termasuk kayu manis, bubuk, teh, minyak dan suplemen tablet (ekstrak kayu manis). Produk ini dapat ditemukan di sebagian besar toko-toko kesehatan dan toko makanan Asia, serta di supermarket besar.

Jika Anda berencana menggunakan suplemen kayu manis atau membuat perubahan pola makan, konsultasikan dengan dokter atau tim kesehatan pertama

Referensi


Diabetes.co.uk © 2015 Diabetes Digital Media Ltd - komunitas diabetes global.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar